目玉焼きのせ枝豆とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 厚切りベーコン
- 少々
- 枝豆
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。ベーコンは食べやすく切ります
-
- 2
-
- くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みの硬さになったら(半熟がいいと思う〜)火を止め目玉焼きを作ります
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れ炒めます。カリッとしたらパスタ、枝豆を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して器に盛り2をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません