3種のサラダとオムライスのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- オリーブ油
- 少々
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ベーコンのみじん切り
- 2分の1枚分
- ケチャップ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- バター
- 少々
- きゅうり
- 少々
- ★酢
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- 紫キャベツ
- 少々
- フレンチドレッシング
- 少々
- トマト
- 少々
- ※レモン汁
- 少々
- ※塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油し玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めます。しんなりしたらごはんを入れ炒め合わせます。塩、胡椒、ケチャップを加えて調味します
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だしと混ぜます。くっつかないフライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。卵が固まったら1にのせオムライスの形に整えます
-
- 3
- トマトは皮をむき※と混ぜます。
-
- 4
- きゅうりは食べやすく切り水気をしぼります。★を混ぜて甘酢を作りきゅうりと和えます。
-
- 5
- 紫キャベツは千切りにしてフレンチドレッシングと和えます。
-
- 6
- 器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
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