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3種のサラダとオムライスのランチプレート レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
オリーブ油
少々
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ベーコンのみじん切り
2分の1枚分
ケチャップ
少々
少々
胡椒
少々
1個
白だし
少々
バター
少々
きゅうり
少々
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
紫キャベツ
少々
フレンチドレッシング
少々
トマト
少々
※レモン汁
少々
※塩
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油し玉ねぎ、ベーコンを入れ炒めます。しんなりしたらごはんを入れ炒め合わせます。塩、胡椒、ケチャップを加えて調味します
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だしと混ぜます。くっつかないフライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。卵が固まったら1にのせオムライスの形に整えます
  3. 3
    トマトは皮をむき※と混ぜます。
  4. 4
    きゅうりは食べやすく切り水気をしぼります。★を混ぜて甘酢を作りきゅうりと和えます。
  5. 5
    紫キャベツは千切りにしてフレンチドレッシングと和えます。
  6. 6
    器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/08/08

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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

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