アプリで広告非表示を体験しよう

はごろも煮と炒り卵入り酢飯のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

いなり寿司用味付け油あげ
4枚
ごはん
150g
1個
はごろも煮
大さじ1
オリーブ油
少々
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し割ほぐした卵、はごろも煮を入れかきまぜながら炒め炒り卵を作ります
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたらごはんに加えて混ぜます。1を加えてさっくり混ぜ合わせたら4等分にわけかるく握ります
  3. 3
    いなり寿司用味付け油あげに2を詰めたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする