しゃけのマヨホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃー0826
マヨネーズとブラックペッパーの相性が最高です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しゃけ
2切れ
しめじ
50g
塩コショウ
適量
乾燥バジル
一つまみ
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    アルミホイルの真ん中にしゃけとしめじをのせて両端をくくる。
  2. 2
    しゃけに塩コショウ、マヨネーズ、乾燥バジル、ブラックペッパーをのせる。
  3. 3
    アルミホイルを閉じて、魚焼き器で火力真ん中くらいで5分焼く。
    様子を見て1分ずつ追加して焼く。

きっかけ

焼き鮭以外の料理を作りたくて☆

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

ちゃー0826 一人ランチのズボラ飯や、お弁当に入れられるもの、日々の簡単なおかずなどを載せていきたいと思います! ごくたまに、おしゃんティーなものも載せれたら載せたいです! つくったよレポートいただけると、 とても嬉しいです!! 必ず承認します♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 02:53
シンプルな味付けで、ペッパーが効いていてイイですね^m^ 短時間で作れ、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
数あるレシピから作っていただき、ありがとうございます!!とっても美味しそうですー♪また、よかったら色々作ってみてください(*^^*)レポート嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする