春キャベツと新玉ねぎのトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2分の1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- トマトソース
- 1カップ
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは薄切りにします。鍋にオリーブ油を熱し春キャベツ、新玉ねぎをさっと炒め合わせます。
-
- 2
- トマトソース、水を加えて弱めの中火でグツグツ煮ます
-
- 3
- くたーっと柔らかくなってトマトソースがからんだら塩、胡椒で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません