青のりおむすびと黒ごまの卵焼き、唐揚げの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 青のり
- 少々
- 塩
- 少々
- おにぎり用海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 黒ごま
- 少々
- 白だし
- 少々
- みりん
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 唐揚げ
- 4個
作り方
-
- 1
-
- ごはんに青のり、塩を混ぜ三角に握り海苔を巻きます
←海苔
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、黒ごまを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 器に1、2、唐揚げを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません