材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 一玉
- 玉子
- 1つ
- 刻みねぎ
- 適量
- 明太子
- 三センチくらい
- 天かす
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示時間分あたたる。(私は500Wで3分チンしました。)
-
- 2
- 卵を割ってよくかきまぜておく。
-
- 3
- 温めたうどんの真ん中をあけてくぼみを作り、そこに割ってほぐした卵を入れて、3分待つ。
-
- 4
- 卵がかたまってきたら、よくまぜる。
-
- 5
- 上に明太子と刻みねぎ、白ごま、てんかす、かつおぶしをのせたら、完成。
きっかけ
明太釜玉が食べたくなったので、それっぽくしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません