アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃー0826
塩ゆで後切って冷凍していた小松菜を使って、時短で一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍小松菜
150g
なめたけ
大さじ2杯
めんつゆ
大さじ2杯
味の素
ひとつまみ
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2
    水気を絞る。
  3. 3
    めんつゆとなめたけ、味の素を加えて混ぜる。
  4. 4
    仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

忙しい時の一品に!

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ちゃー0826 一人ランチのズボラ飯や、お弁当に入れられるもの、日々の簡単なおかずなどを載せていきたいと思います! ごくたまに、おしゃんティーなものも載せれたら載せたいです! つくったよレポートいただけると、 とても嬉しいです!! 必ず承認します♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 15:16
美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆
ねあっっ
レポートありがとうございます☆ 彩りキレイで美味しそうです(*^^*) また、よろしくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする