材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- サニーレタス
- 1枚
- ★極細切りにした人参
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★ガーリックソルト
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
- ※千切りにした紫キャベツ
- 少々
- ※ポン酢
- 少々
- ※ごま油
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- トマトソース
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、ネギを入れ炒め合わせます。塩、胡椒で調味します
-
- 2
- サニーレタスは食べやすくちぎります
-
- 3
- ★を和えます。※を和えます。
-
- 4
- 厚揚げは賽の目に切ります。耐熱容器に厚揚げ、トマトソース、マジックソルトを入れ電子レンジで加熱します。粉チーズを加えてひとまぜします
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません