アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油でピリッと!牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

剥き身牡蠣
20個
ネギの小口切り
少々
少々
ごま油
少々
生姜汁
少々
出汁醤油
少々
ラー油
少々
ネギの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し牡蠣を入れ炒めます。酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    牡蠣に火がとおったら生姜汁、出汁醤油を加えてひと混ぜし、ラー油、ネギをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする