アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと塩こんぶの出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
少々
塩こんぶ
少々
鰹出汁
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にごはんを入れ種を取って食べやすくちぎった梅干し、塩こんぶを入れます。温めた鰹出汁を注いで白ごまをかけたら出来上がり
  2. 2
    鰹出汁はお味噌汁用に取っておいたものを使いました。お好みの出汁パックなどを煮出して使ってね。顆粒タイプは塩分があるものがあるので加減してね〜

きっかけ

締めごはんに

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする