ハーブソースの豚ヒレの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 1/2カップ
- バジル
- 5枚
- パセリ
- 1枚
- 赤マルソウ ぬちまーすドレッシング
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉に塩・こしょうをふり、熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を入れ強火で全面に焼き色をつけます。
-
- 2
- 焼き色がついたら白ワインを注ぎ、フタをして弱火で13~15分ほど蒸し煮します。
-
- 3
- バジル、パセリをみじん切りにします。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら取り出して、残りの煮汁に3.のハーブ、ぬちまーすドレッシングを加えて、とろみがつく程度まで煮詰めます。
-
- 5
- 豚肉はスライスして、器に盛り、4.のソースをかけ完成です。
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