アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブソースの豚ヒレの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
おもてなし料理やパーティー料理にもピッタリな華やかレシピ!

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
白ワイン
1/2カップ
バジル
5枚
パセリ
1枚
赤マルソウ ぬちまーすドレッシング
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩・こしょうをふり、熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を入れ強火で全面に焼き色をつけます。
  2. 2
    焼き色がついたら白ワインを注ぎ、フタをして弱火で13~15分ほど蒸し煮します。
  3. 3
    バジル、パセリをみじん切りにします。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら取り出して、残りの煮汁に3.のハーブ、ぬちまーすドレッシングを加えて、とろみがつく程度まで煮詰めます。
  5. 5
    豚肉はスライスして、器に盛り、4.のソースをかけ完成です。

きっかけ

お肉が食べたくて作りました。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする