作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき一口大にきりシリコンスチーマーに水と一緒に入れ600wで5-6分、レンジにかける(耐熱皿でもOK)
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- 2
- その間にきゅうりと人参を縦半分に切りスライサーでスライスし塩をかけておく。
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れる。
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- 3
- 1のじゃがいもが柔らかくなったら、シリコンスチーマーの水をきり、じゃがいもをお皿に移し潰す。
その間に耐熱皿に入れた玉ねぎを軽くラップをかけ600wでレンジに1-3分かける。
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- 4
- 潰したじゃがいものお皿にレンジにかけた玉ねぎを入れる。
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- 5
- 2のきゅうりと人参を軽く水洗いをしキッチンペーパーで絞り水気をきり4のお皿に入れる。
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- 6
- ハムを適当な大きさに切り5に入れる。
和風ドレッシングを入れ混ぜる。
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- 7
- マヨネーズを入れて混ぜる。
トマトを適当な大きさに切る。
サラダをお皿に盛って切ったトマトを飾って完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで量を調節してください。
和風ドレッシングを入れる事でひと味違ったポテトサラダができます♪
レンジにかける時間は目安ですので調節してくたさい。
きっかけ
子供たちが大好きなので。