材料(1人分)
- バーガーバンズ
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 水菜のざく切り
- 大さじ2
- マジックソルト
- 少々
- ピザ用チーズ
- 1枚
- トマトケチャップ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- フリルレタス
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- バーガーバンズはオーブントースターでカリッと焼きます
-
- 2
-
- ボウルに卵を割ほぐし水菜、マジックソルトを入れ混ぜます。小さなフライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら半分に折ります
-
- 3
- 1に食べやすくちぎったフリルレタス、マヨネーズ、チーズ、2、ケチャップ、白ごまを挟んで出来上がり