アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷりエッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バーガーバンズ
1個
オリーブ油
少々
1個
水菜のざく切り
大さじ2
マジックソルト
少々
ピザ用チーズ
1枚
トマトケチャップ
少々
白ごま
少々
フリルレタス
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バーガーバンズはオーブントースターでカリッと焼きます
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし水菜、マジックソルトを入れ混ぜます。小さなフライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら半分に折ります
  3. 3
    1に食べやすくちぎったフリルレタス、マヨネーズ、チーズ、2、ケチャップ、白ごまを挟んで出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 18:16
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする