アプリで広告非表示を体験しよう

2色にんじん浅漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
西洋にんじんと金時人参でさっぱりとした浅漬け感覚のサラダにしました。

材料(5人分)

金時人参 千切り
150g
西洋にんじん 千切り
150g
浅漬けの素
100ml
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、ナイロン袋に入れる。
  2. 2
    浅漬けの素を加えて揉み、空気を抜き袋の口を閉じ冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3
    2の水分を絞り、オリーブ油で和える。

きっかけ

塩分も控えめ、作り置きもできる万能常備菜です。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ浅漬けにんじん
料理名
にんじん浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする