卵焼きと海苔の黒ゴマたっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ちゃんぽんスープの素
1袋
300cc
中華麺
1袋
ネギのみじん切り
少々
卵焼き
2きれ
黒ゴマ
少々
味付け海苔
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、ちゃんぽんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら中華麺、ネギを加えます
  2. 2
    ふたたび煮たったら器に入れ賽の目に切った卵焼きをのせ黒ゴマ、ちぎった味付け海苔をかけて出来上がり
  3. 3
    ←ちゃんぽんスープの素

きっかけ

ランチに

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする