アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で。サンラータン風かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2カップ
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
キャベツの千切り
1枚分
1個
絹豆腐
4分の1丁
昆布茶
少々
ポン酢
少々
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布茶、玉ねぎ、キャベツ、賽の目に切った絹豆腐を入れ火にかけます。煮たったらポン酢を入れます。ふたたび煮たったら卵を割ほぐして流し入れます。
  2. 2
    卵が固まったら塩で味を調えて器に入れラー油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする