ポン酢で。サンラータン風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- キャベツの千切り
- 1枚分
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- 昆布茶
- 少々
- ポン酢
- 少々
- 塩
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、昆布茶、玉ねぎ、キャベツ、賽の目に切った絹豆腐を入れ火にかけます。煮たったらポン酢を入れます。ふたたび煮たったら卵を割ほぐして流し入れます。
-
- 2
- 卵が固まったら塩で味を調えて器に入れラー油を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません