ゆり根とアボガドのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ゆり根のほっこ感と、アボガドのまったり感、とても美味しいです。

材料(2人分)

ゆり根
1株
アボガド
1/2個
バター又はマーガリン
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆり根をほぐして洗い、水気を切ります。
    ※ユリにの下処理は
    レシピID: 1170011432
    を参考にしました。
  2. 2
    アボガドをスプーンでそぎます。
  3. 3
    バターを加熱して、ゆり根を炒めます。
    ゆり根が透き通ったら、アボガドを加えて、軽く炒めます。
  4. 4
    バターの塩気があるので、味を見ながら、軽く塩コショウをします。

おいしくなるコツ

ゆり根は色が変わればokです。 どちらの食材も崩れやすいので、優しく炒めます。

きっかけ

鬼ゆりの根を掘り起こしてしまったので、食べることにしました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ゆり根とアボガどのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする