アプリで広告非表示を体験しよう

牛もも肉とナスのこんがりガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛もも肉
100g
ナス
1本
オリーブ油
少々
ガーリックパウダー
少々
ホルモンうどんのたれ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを取り輪切りにします。水にさらしてアク抜きをします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1の水気をしっかりふいて両面香ばしく焼きいったん取り出します。
  3. 3
    食べやすく切った牛肉を入れさっと炒めたら2を戻し入れます。ガーリックパウダー、ホルモンうどんのたれを加えてからめ白ごまをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする