牛もも肉とナスのこんがりガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉
- 100g
- ナス
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ホルモンうどんのたれ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはへたを取り輪切りにします。水にさらしてアク抜きをします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し1の水気をしっかりふいて両面香ばしく焼きいったん取り出します。
-
- 3
- 食べやすく切った牛肉を入れさっと炒めたら2を戻し入れます。ガーリックパウダー、ホルモンうどんのたれを加えてからめ白ごまをふり出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません