ポテトとすりごまのポン酢マヨの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 茹でたじゃがいも
- 20g
- 玉ねぎの薄切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- ポン酢
- 少々
- すりごま
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすく切ります。じゃがいも、玉ねぎ、すりごま、ポン酢、マヨネーズを混ぜます。
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、1を入れ混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません