ポテトとすりごまのポン酢マヨの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ1
茹でたじゃがいも
20g
玉ねぎの薄切り
大さじ1
マヨネーズ
少々
ポン酢
少々
すりごま
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすく切ります。じゃがいも、玉ねぎ、すりごま、ポン酢、マヨネーズを混ぜます。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、1を入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする