ピーマンとそうめんカボチャのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ピーマン
1個
茹でてほぐしたそうめんカボチャ
150g
すりごま
少々
めんつゆ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを除いて細切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。そうめんカボチャは食べやすく切ります
  2. 2
    めんつゆ、レモン汁、すりごまを混ぜてピーマン、そうめんカボチャと和えたら出来上がり

きっかけ

小鉢に

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする