アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレでナスの蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
なす
1本
オリーブ油
少々
うなぎのたれ
少々
青じそ
1枚
粉山椒
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄切りにして水にさらしてアク抜きをします。水気をしっかりふきます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しなすを入れ香ばしく焼いたらうなぎのたれをからめます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせ、千切りにした青じそをのせ、粉山椒、白ごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/11 20:50
青じそなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 美味しそうなつくれぽをありがとうございます!とっても嬉しいです
2017/09/06 15:28
茄子メインでも美味しいですね(≧∀≦)青じそ、ゴマがなくてすいません(;_;) ご馳走さまでした(*^_^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
٩(ˆ0ˆ๑)۶こんにちは〜お試しいただいてとっても嬉しいです!素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする