材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 昆布の佃煮
- 1枚
- 一味唐辛子
- 少々
- 梅干し
- 2分の1個
- 白ごま
- 少々
- ツナ
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに塩を混ぜ三等分に分けまるく握ります。1つは昆布の佃煮をのせ一味唐辛子をふります。1つは梅干しを細かくたたいて白ごまを混ぜてのせます。1つはツナに青のりを混ぜてのせます
-
- 2
- 卵を割ほぐして白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 器に1と2を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません