俵おむすびと唐揚げ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 少々
- ピーマン小
- 1個
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 唐揚げ
- 1個
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜて俵おむすびを二つ握って海苔を巻きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- ピーマンはへたと種を除いて細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら醤油、みりんを加えてからめ、仕上げに白ごまをふります
-
- 4
- 器に1、2、3、レモン汁をかけた唐揚げを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません