アプリで広告非表示を体験しよう

俵おむすびと唐揚げ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
2枚
1個
白だし
小さじ2分の1
オリーブ油
少々
ピーマン小
1個
ごま油
少々
醤油
少々
みりん
少々
白ごま
少々
唐揚げ
1個
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜて俵おむすびを二つ握って海苔を巻きます
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ピーマンはへたと種を除いて細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら醤油、みりんを加えてからめ、仕上げに白ごまをふります
  4. 4
    器に1、2、3、レモン汁をかけた唐揚げを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする