アプリで広告非表示を体験しよう

梅おむすびとたっぷり野菜、ゆで卵の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
味付け海苔
1枚
ゆで卵
1個
少々
粗挽き胡椒
少々
ブロッコリー
1房
オクラ
1本
ベビーリーフ
4分の1パック
パプリカ
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を取り細かくたたいた梅ぼしを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2
    ゆで卵はスライスして塩、粗挽き胡椒をかけます
  3. 3
    ブロッコリー、オクラはさっと茹でます。ブロッコリーは食べやすく割いて、オクラは縦には半分に切ります。パプリカは細切りにします
  4. 4
    器に1、2、3とベビーリーフを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする