アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとベーコン、青じその焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
茹でたタケノコ
40g
ベーコン
1枚
青じそ
2枚
すりごま
少々
ポン酢
少々
ごま油
少々
小麦粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ、ベーコンは細切りに、青じそは千切りにします。フライパンにごま油を熱しタケノコ、ベーコンを入れ炒めます。ポン酢、青じそ、すりごまを入れ調味します
  2. 2
    春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置き1をのせます
  3. 3
    両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
  4. 4
    オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
春巻きベーコンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする