タケノコとベーコン、青じその焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 茹でたタケノコ
- 40g
- ベーコン
- 1枚
- 青じそ
- 2枚
- すりごま
- 少々
- ポン酢
- 少々
- ごま油
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコ、ベーコンは細切りに、青じそは千切りにします。フライパンにごま油を熱しタケノコ、ベーコンを入れ炒めます。ポン酢、青じそ、すりごまを入れ調味します
-
- 2
-
- 春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置き1をのせます
-
- 3
-
- 両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
-
- 4
- オーブントースターでカリッと焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません