アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこ炒り卵の焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単おつまみ

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
1個
オリーブ油
少々
ちりめんじゃこ
小さじ2
マヨネーズ
少々
小麦粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割ほぐして流し入れます。手早くかき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。炒り卵にマヨネーズ、ちりめんじゃこを混ぜます。
  2. 2
    春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置き1をのせます
  3. 3
    両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
  4. 4
    オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする