アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとベーコンのケチャップ炒めの焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
ナス
3分の1本
ベーコン
1枚
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
ケチャップ
少々
タバスコ
少々
小麦粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、ベーコンは食べやすく切ります。ナスを水にさらしてアク抜きをし、しっかり水気をふきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しナス、ベーコンを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルト、ケチャップ、タバスコを加えてからめます
  3. 3
    春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置き2をのせます
  4. 4
    両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
  5. 5
    オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみ

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする