ナスとベーコンのケチャップ炒めの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ナス
- 3分の1本
- ベーコン
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- タバスコ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- ナス、ベーコンは食べやすく切ります。ナスを水にさらしてアク抜きをし、しっかり水気をふきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しナス、ベーコンを入れ炒めます。しんなりしたらガーリックソルト、ケチャップ、タバスコを加えてからめます
-
- 3
-
- 春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置き2をのせます
-
- 4
-
- 両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
-
- 5
- オーブントースターでカリッと焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません