材料(4人分)
- オリーブ油
- 少々
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 玉ねぎ小
- 1個
- しめじ
- 2分の1パック
- 鯖缶
- 1缶
- えんどう豆
- 2分の1カップ
- 水
- 750cc
- カレールウ
- 2分の1箱
- カレー粉
- 少々
- ごはん
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油、生姜を熱し薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたしめじを入れ炒めます。しんなりしたらえんどう豆、ほぐした鯖缶を加えます
-
- 2
-
- 水を加えます。具材が煮えたらカレールウ、カレー粉を加えます。ルウがとけたら出来上がり
-
- 3
- 器にごはんを盛り2をかけて召し上がれ(σ≧▽≦)σ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません