アプリで広告非表示を体験しよう

おむすびと厚切りベーコンの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
白ごま
少々
味付け海苔
2枚
ベーコン
20g
オリーブ油
少々
サニーレタス
1枚
ゆで卵
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに、種を取り細かくたたいた梅干し、白ごまを混ぜて半分にわけて、食べやすく握って海苔をまきおむすびを2個作ります
  2. 2
    ベーコンは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを両面香ばしく焼きます
  3. 3
    器に1のおむすび、2のベーコンソテー、薄切りにしたゆで卵、ちぎったサニーレタスを盛り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする