作り方
-
- 1
- 牛すじは米のとぎ汁でと一緒に炊飯器に入れ早炊きし、冷水できれいに洗う。
-
- 2
- テフロンのフライパンに牛すじ、玉ねぎを入れ玉ねぎがきつね色になるまで、じっくりと炒める。
-
- 3
- つぎに*を加えカレー粉の香りが立つまで炒める。炊飯器に移し水、野菜ジュースを加え普通炊飯し、1時間放置。
-
- 4
- 3に●を加えよく混ぜ合わせ早炊き炊飯し、仕上げる。
揚げるか焼くかしたじゃがいもと温泉卵を添える。
おいしくなるコツ
焦らずに炊飯器に任せて、のんびり作る。
きっかけ
炊飯器で仕上げるカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛すじの濃厚なうまみが、カレーにコクと奥深さを与えてくれます。