アプリで広告非表示を体験しよう

エビとマッシュルーム、タケノコの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

茹でタケノコ
40g
むき海老
2尾
ブラウンマッシュルーム大
1個
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは賽の目に切ります。マッシュルームは軸を切り食べやすく切ります。エビも食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しエビを入れ炒めます。エビの色が変わったらタケノコ、マッシュルームを入れ炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒、レモン汁で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする