エビとマッシュルームと菜の花のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 2分の1カップ
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 茹でた菜の花
- 4本
- むき海老
- 8尾
- ブラウンマッシュルーム大
- 2個
- マジックソルト
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に(スキレットを使いました)エビ、食べやすく切ったマッシュルーム、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけます
-
- 2
- 全体に火がとおったらマジックソルトで調味し、ざく切りにした菜の花を加えて火を止めます。レモン汁をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません