エビとマッシュルームと菜の花のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

オリーブオイル
2分の1カップ
にんにくの薄切り
1かけ分
茹でた菜の花
4本
むき海老
8尾
ブラウンマッシュルーム大
2個
マジックソルト
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に(スキレットを使いました)エビ、食べやすく切ったマッシュルーム、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかけます
  2. 2
    全体に火がとおったらマジックソルトで調味し、ざく切りにした菜の花を加えて火を止めます。レモン汁をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする