材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 青じその千切り
- 2枚分
- 鰹ぶし
- 2分の1パック
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、水を入れ混ぜます
-
- 2
- 卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら器に盛ります
-
- 3
- 2にネギ、青じそ、鰹節、大根おろしを混ぜて添え、醤油をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません