さつま揚げとロマネスコのクリームチーズ鰹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ
- 2分の1株
- さつま揚げ
- 1枚
- 鰹ぶし
- 2分の1パック
- ローストオニオンクリームチーズ
- 10g
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- ロマネスコは小房に切り分け熱湯でさっと茹で水気をきります。さつま揚げは食べやすく切ります。
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- 2
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- アルミホイルにさつま揚げ、クリームチーズをのせオーブントースターでかるく温めます。
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- 3
- ボウルにロマネスコ、2と鰹ぶしを入れ混ぜたら醤油を少したらして和え、出来上がり
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- 4
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- ←クリームチーズはこれを使いました。プレーンでもオッケー!
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