ケチャタルタルのせバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ケチャップでちょっと甘めの優しい味わい

材料(1人分)

バケット1㎝幅に切ったもの
2枚
オリーブ油
少々
茹で卵
1個
玉ねぎのみじんぎり
大さじ2
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2分の1
ケチャップ
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    茹で卵は粗みじん切りにします。ボウルに茹で卵、玉ねぎ、塩、胡椒、レモン汁、マヨネーズ、ケチャップを入れ混ぜます
  2. 2
    バケットにオリーブ油を塗りオーブントースターでカリッと焼きます。
  3. 3
    2に1をのせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする