エビとブロッコリーのアボカドタルタルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで海老
- 6尾
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 2分の1個
- ブロッコリー小房に分けたもの
- 5個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵は粗みじん切りにします。アボカドは皮と種をのぞいて粗みじん切りにします。ブロッコリーは熱湯でさっと茹でたべやすく裂いておきます
-
- 2
- ボウルにアボカド、レモン汁を入れ混ぜたら茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜます。
-
- 3
- 2にブロッコリー、エビを入れ和えて、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません