アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのアボカドタルタルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
こってりクリーミー

材料(2人分)

ゆで海老
6尾
ゆで卵
1個
アボカド
2分の1個
ブロッコリー小房に分けたもの
5個
マヨネーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は粗みじん切りにします。アボカドは皮と種をのぞいて粗みじん切りにします。ブロッコリーは熱湯でさっと茹でたべやすく裂いておきます
  2. 2
    ボウルにアボカド、レモン汁を入れ混ぜたら茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3
    2にブロッコリー、エビを入れ和えて、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする