蒸し鶏とオニオンスライスのケチャマヨトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 蒸し鶏
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マーガリンやバター
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンやバターをぬる。薄切りにした玉ねぎ、ほぐした蒸し鶏をのせる。マヨネーズ、ケチャップをかけ、粗挽きコショウをふったらトースターで3分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、鶏胸肉に生姜・ネギをのせ、酒少々をふりかけて3分くらいレンチンした物を使っています!
きっかけ
蒸し鶏をたくさん作ったので、簡単トースト!