こんにゃくと青じその焼肉だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ラー油や七味をかけても美味しいです

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
青じそ
4枚
ごま油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは2㎝角に切ります。味が染みやすいように格子状に包丁で浅く切れ目を入れたらいいですよ(〃艸〃)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しこんにゃくを入れチリチリと音がするまでよく炒めます
  3. 3
    千切りにした青じそ、焼肉のタレ、ガーリックソルトを入れからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする