ベーコンと舞茸の焼肉ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリルレタス
- 3分の1株
- 舞茸
- 2分の1パック
- ブロックベーコン
- 30g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フリルレタスは食べやすくちぎり器に盛ります
-
- 2
- 舞茸は食べやすくほぐし、ベーコンは細切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れ炒めます。カリッとしたら舞茸を入れ炒め合わせ、焼肉のたれをからめます
-
- 4
- 1に3をのせマヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません