鳥モモ肉としめじ、ベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥モモ肉
- 60g
- しめじ
- 4分の1パック
- ベーコンの薄切り
- 2分の1枚
- オリーブ油
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は小さめの一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ベーコンは1㎝幅に切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し鳥モモ肉を入れ炒めます。鶏肉に火がとおったらベーコン、しめじを入れます。
-
- 3
- 全体が炒まったらマジックソルト、ケチャップで調味して出来上がり