アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと水菜の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

新じゃが
300g
水菜
2分の1株
すりおろし生姜
小さじ1
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ1
出汁醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って一口大に切ります。水菜は根元を切りざく切りにします
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、出汁醤油、塩を入れ煮たてたらじゃがいもを入れます。じゃがいもが柔らかくなったら生姜を入れます
  3. 3
    水菜を加えて少し煮て、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする