アプリで広告非表示を体験しよう

エビとレンコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
トマトソースで簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
むきエビ
6尾
レンコン
20g
トマトソース
大さじ5〜6
少々
胡椒
少々
ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたをとり熱湯でサッと茹で水気をきります。レンコンは皮をむいて薄切りにして熱湯でサッと茹で水気をきります。パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りがたったらエビ、レンコン、パスタ、トマトソースを入れ炒め合わせます
  3. 3
    全体がなじんだら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする