材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- むきエビ
- 6尾
- レンコン
- 20g
- トマトソース
- 大さじ5〜6
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- 2分の1かけ分
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは背わたをとり熱湯でサッと茹で水気をきります。レンコンは皮をむいて薄切りにして熱湯でサッと茹で水気をきります。パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りがたったらエビ、レンコン、パスタ、トマトソースを入れ炒め合わせます
-
- 3
- 全体がなじんだら塩、胡椒で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません