ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
炒めて煮込むと食感もよく、時短で仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

乾燥ひじき
20g
油揚げ 細切り
1枚
にんじん 細切り
100g
しめじ 小房に分ける
80g
サラダ油
大匙1/2
*そばつゆ ストレート
200ml
*みりん
大匙1半

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸け15分ほど戻しザルにあげる。
    フライパンに油を引き、ひじきを炒める。
  2. 2
    1ににんじん、油揚げ、しめじを加えて軽く混ぜ合わせ、*を加える。
  3. 3
    好みの味まで煮詰め仕上げる。

おいしくなるコツ

炒めるように仕上げてください。

きっかけ

時短クッキング。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/02 17:24
美味しくいただきました。ごちそうさまでした★
★とっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする