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アンコウの水炊き レシピ・作り方

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ボンド子
シークァーサーの爽やかな香りをプラス

材料(2人分)

3カップ
アンコウ(さばいてカットしてあるもの)
250g
出汁コンブ15㎝
1枚
万能ネギ
2分の1束
大根
4㎝
にんじん
2分の1本
絹豆腐
1丁
シークァーサー
1個
ポン酢
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき5㎜幅の半月切りに、にんじんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにします。ネギは5㎝長さに切ります。豆腐は一口大に切ります
  2. 2
    鍋に水、出汁コンブを入れ火にかけます。煮たったらアンコウ、大根、にんじん、豆腐を入れます
  3. 3
    ふたたび煮たったらネギを入れシークァーサー果汁をしぼって加えて出来上がり。ポン酢につけて召し上がれ

きっかけ

アンコウを買ったので

公開日:2016/12/11

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カテゴリ
あんこう鍋万能ねぎ

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