おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
あんこう鍋
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アンコウの水炊き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ボンド子
シークァーサーの爽やかな香りをプラス
材料(2人分)
水
3カップ
アンコウ(さばいてカットしてあるもの)
250g
出汁コンブ15㎝
1枚
万能ネギ
2分の1束
大根
4㎝
にんじん
2分の1本
絹豆腐
1丁
シークァーサー
1個
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は皮をむき5㎜幅の半月切りに、にんじんは皮をむいて5㎜幅の輪切りにします。ネギは5㎝長さに切ります。豆腐は一口大に切ります
2
鍋に水、出汁コンブを入れ火にかけます。煮たったらアンコウ、大根、にんじん、豆腐を入れます
3
ふたたび煮たったらネギを入れシークァーサー果汁をしぼって加えて出来上がり。ポン酢につけて召し上がれ
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
アンコウを買ったので
公開日:2016/12/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんこう鍋
万能ねぎ
このレシピを作ったユーザ
ボンド子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あんこう
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あんこう鍋の人気ランキング
1
位
あんこう鍋で温まる
2
位
あんこう鍋とシメの雑炊
3
位
卓上でグツグツしないアンコウの水炊き【鍋100】
4
位
簡単♪ あんこうのお味噌汁☆
5
位
絶品スープ♪粕汁風あんこう鍋
6
位
アンコウ鍋の雑炊
7
位
あん肝鍋
8
位
味噌仕立てのあんこう鍋♪どぶ汁
9
位
☆野菜・魚たっぷり あっさり和風鍋
10
位
〆は雑炊でもうどんでも☆あんこう鍋
あんこう鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
万能ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
すき焼きを手軽に!「豆腐と牛肉のすき焼き風煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする