材料(4人分)
- 生ハンバーグ
- 4個
- オリーブ油
- 小匙1
- *水
- 100ml
- *野菜ジュース グリーン野菜系
- 200ml
- *ケチャップ
- 大匙1半
- *ウスターソース
- 小匙1
- *オイスターソース
- 小匙1
- *コンソメ顆粒
- 小匙1
- バルサミコ酢
- 小匙1強
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を温めハンバーグの表面を焼く。全体に焼き色が付いたら*を加える。
-
- 2
- 中火で煮汁を煮つめつつ、ハンバーグに火を通す。こっくりとしたソースになったらバルサミコ酢、こしょうを加える。
-
- 3
- 軽く火を入れ器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません