アプリで広告非表示を体験しよう

トックが入ったわかめとたまごのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
トックが入ったボリュームのあるスープです♪
みんながつくった数 7

材料(3〜4人分)

トック
100g
1個
乾燥わかめ
大さじ2
600cc
鶏がらスープの素
小さじ3
●片栗粉
小さじ1
●水
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の水が沸いたら、鶏がらスープの素とトックを入れて煮込む。柔らかくなったらわかめを加える。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせたものと溶きほぐした卵を混ぜ、回し入れる。火を止め、ごま油少々を加えてふたをして余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

卵に水溶き片栗粉を加えると、ふわふわに仕上がります♪ 必ず、片栗粉が溶けた状態で卵を加えてください。

きっかけ

家族からのリクエスト!

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理韓国風スープ
関連キーワード
トック ボリューミー わかめ たまごスープ
料理名
トックが入ったわかめとたまごのスープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/23 07:05
美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
ごんたのん
2021/01/16 08:24
ホッとする味でした(^_^)
もんこ620

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする