トックが入ったわかめとたまごのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トック
- 100g
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋の水が沸いたら、鶏がらスープの素とトックを入れて煮込む。柔らかくなったらわかめを加える。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせたものと溶きほぐした卵を混ぜ、回し入れる。火を止め、ごま油少々を加えてふたをして余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
卵に水溶き片栗粉を加えると、ふわふわに仕上がります♪
必ず、片栗粉が溶けた状態で卵を加えてください。
きっかけ
家族からのリクエスト!