余った餃子の皮で!じゃがいもと明太子のサモサ風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- じゃがいも
- 中1個
- 明太子
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗ったじゃがいもをラップで包み、レンジで5分チンする。(500W)
皮をむいてバターを加えてマッシュポテトにする。
-
- 2
-
- 薄皮を取り除いた明太子を加えて混ぜる。味をみて、塩・胡椒をする。
-
- 3
-
- 餃子の皮の周りを水で濡らし、小さじ1杯強の(2)を手前にのせる。
-
- 4
-
- 半分に折り、フチをフォークの背でしっかりと押さえる。(破らないように注意!)
180度の揚げ油で色好く揚げれば出来上がり♪
お好みでレモン・塩(分量外)を添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
マッシュポテトにマヨネーズを加えても美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫に餃子の皮と明太子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ!