鰹の粉チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
タンパクな鰹のたたきに粉チーズのコクをプラス(*^^*)

材料(2人分)

鰹のたたき
80g
粉チーズ
少々
玉ねぎ
4分の1個
ブロッコリースプラウト
4分の1パック
ポン酢
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらしキッチンペーパーで水気をとります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2
    器の真ん中に玉ねぎとブロッコリースプラウトをこんもりのせ、まわりに鰹を並べます。
  3. 3
    ポン酢、オリーブ油を鰹にまわしかけ、粉チーズをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする