材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用
- 2枚
- ミニトマト
- 8個
- 青じそ
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを切り皮をむいて半分に切ります。青じそ、ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
- 豚肉はスジ切りをして塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。ニンニクの香りがたったら豚肉を入れ両面をカリッと焼きます。
-
- 3
- 2の豚肉を少し端に寄せ、トマト、青じそを入れフタをします
-
- 4
- 豚肉に火がとおったら豚肉を器に盛ります。残ったトマトにかるく塩、胡椒をして豚肉にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません